こんにちは!UCHIKOです。
ここ最近寒い日が続いていましたが、昨日あたりからポカポカと
春らしい陽気になってきましたね。
先日東京でも桜が開花したそうです!
弊社の近くの桜はまだつぼみが多いですが、満開になるのが楽しみです(´∀`)
そして桜とほぼ同時に満開になるのが、菜の花ですね~。
桜と菜の花のコントラストは最高にキレイですよね~。
毎年、土手沿いにバーッと満開になった菜の花を見るのが楽しみです。
私の名前にも「菜」という漢字が入っています。
3月生まれで菜の花の季節だから、という意味が込められているそうです。
それもあってか、なぜか菜の花には惹かれちゃいます(´∀`)
今朝も、民家の畑で菜の花が満開になっていました。
たまたま信号待ちだったので、しばし癒されましたよ。
明日から4月です。
弊社にも、新入社員クンが一人入社します。
仕事に慣れようとひたむきな姿には、私たちにとっても
初心を思い出させてくれます(^-^)
新しいメンバーと共に、頑張っていきまーす!
以上UCHIKOでした!
菜の花いいですよね~。
でも自分の場合は菜の花見ると「美味しそ~」です。
辛し和えなんかにすると最高です。この季節はそっちの方が楽しみです。
うちの娘にも「菜」というが入っています。
それはお父さんが松嶋菜々子さんのファンだったからです。不純ですねぇ。
UCHIKOさんの場合、ご両親からのたくさんの愛情が感じられますね。
>MSSさま
からし和え!大好きです!
昔、弁当屋でバイトしていた時、この時期になると
おかずで菜の花のからし和えがメニューに入ってて、
作るたびにつまみ食いしていました。(もう時効だと思い・・・ます)
MSSさまの娘さんにも「菜」という漢字が入っているのですね!
そして、松島菜々子さんのファンなんですね!!φ(`д´)メモメモ...
ちなみにうちの娘にも「菜」を使いました。
MSSさまと偶然で嬉しかったです(^-^)♪
「漢字」という文字が抜けていましたね。
失礼しました。
弁当屋さんでも働いていたんですね。φ(`д´)メモメモ...
いろんなキャリア積んでいるんですねぇ。
つまみ食いは癖になるそうですよ。気をつけないとすべて脂肪に・・・。
>MSSさま
いえいえ、ご丁寧にありがとうございます。
弁当屋は楽しかったですよ~。
ご飯の量も、いつしかハカリに乗せなくても
150gピッタリに盛れる技も身につくし(笑
お客さんによって、注文パターンや来店頻度も違うので、
それによって待ち時間の会話を楽しんだり、
思いだすと、私は本当に接客が好きなんだな~と
改めて思います。
つまみ食いは、、、、クセになってましたよ。
しかも弁当屋のメニューはカロリー高いですからね(汗
でも、あの時は若さで燃焼していました。
今やったら・・・恐ろしい!(||゜Д゜)